Unser Vereinsleben

Im Laufe des Jahres gibt es bei uns immer wieder wiederkehrende, gemeinsame Veranstaltungen. Im Folgenden erhält man davon einen kleinen Überblick.

August: Trainingslager

Ferienzeit ist Trainingszeit. 2011 ging es ins Trainingslager nach Erdmannsdorf/Erzgebirge.

September: Kreismeisterschaften

Im September treffen sich die besten Spieler des Landkreises Bautzen zum ersten Saisonhöhepunkt. 2012 haben unter anderem Eric Fink und Sandro Wächter Medaillen gewonnen.

Dezember/Januar: Neujahrsturnier

Damit starten wir ins neue Sportjahr. Es werden nur Doppel gespielt und nach jedem zweiten Satz der Spielpartner neu zugelost. Wer am Ende die meisten Sätze gewonnen hat, ist Turniersieger.

Februar: Freizeitsport

Auch in anderen Sportarten versuchen sich die Tischtennisspieler, zum Beispiel mit Kegeln, Radfahren und Billard. Auf dem Foto geht’s heiß her beim Kegeln.

Juni: Volkssport

Traditionell zum Großröhrsdorfer Einigkeitsfest richtet die SG ein Volkssportturnier für Kinder und Erwachsene aus. 2013 gab es mit 40 Teilnehmern einen neuen Rekord.

Juni/Juli: Vereinsmeisterschaft

Am Ende der Wettkampfsaison wird der Vereinsmeister der Erwachsenen im Einzel ermittelt. An dem Turnier, das mit Vor- und Hauptrunde gespielt wird, können auch die Jugendlichen teilnehmen. Die Verlierer der Vorrunde spielen um die goldene Ananas.

Juli: Jahresabschluss des Nachwuchses

Im letzten Training vor den großen Ferien werden Wettbewerbe durchgeführt und die besten Nachwuchsspieler ausgezeichnet. 2013 gab es für jeden einen Pfefferkuchen-Tischtennisschläger.

April: Wir gratulieren der Schülermannschaft

- Training Saison 2015 / 2016